Connect with us

Hi, what are you looking for?

Промышленность и производство

Как приготовить пиво в домашних условиях

Как приготовить пиво в домашних условиях

Многие любители хмельного напитка предпочитают осуществлять производство пива дома. Ведь пиво, приготовленное в домашних условиях, превосходит по вкусовым качествам покупной напиток. Для осуществления деятельности любители пива могут приобрести домашнюю пивоварню либо комплекс оборудования.

Как приготовить пиво в домашних условиях

Для того чтобы приготовить хмельной напиток в домашних условиях необходимо такое оборудование:

  • Емкость для затирки сырья (солода);
  • Емкость для варки пива;
  • Емкость, предназначенную для брожения;
  • Гидрозатвор;
  • Термометр;
  • Сифонную трубку;
  • Ареометр;
  • Стерилизующий состав.

После того как все оборудование приобретено и тщательно вымыто, продезинфицировано, можно приступать к процессу производства пива.

Процесс приготовления пива в домашних условиях должен осуществляться в такой последовательности действий:

1. Наливаете в емкость для варки пива 2 литра воды и нагреваете ее, затем добавляете сахар.

Около 30 минут провариваете усахаренную воду и добавляете концентрированное сусло.

После того как сироп закипел, отставляете емкость и ждете около 10-15 минут пока он остынет.

2. В пустую, чистую емкость налейте 15 литров холодной воды. Далее в емкость добавьте сироп и сделайте общий объем 23 литра, добавив еще холодной воды. Тщательно перемешайте сусло.

Если температура сусла составляет около 20 °С – добавьте дрожжи.

3. Рассыпаем на поверхности сусла дрожжи и закрываем емкость крышкой.

4. Емкость необходимо поставить в теплое место, где температура будет составлять 18-24 °С, брожение пива должно осуществляться на протяжении 4-8 дней.

5. Если брожение завершилось, тогда пиво становится светлым и на его поверхности отсутствуют пузырьки, а на ареометре должно быть значение 2 %. Только по завершению брожения можно переливать хмельной напиток в бутылки для дображивания. Во время дображивания пиво становится искристым, насыщается углекислотой.

6. Предварительно приготовьте сахарный сироп, используя 100 грамм воды и 170 грамм сахара. Затем добавьте сироп в пиво. Ни в коем случае нельзя превышать количество сахара, ведь тогда хмельной напиток будет очень газированным.

7. Вторичное брожение должно осуществляться при температуре 20 °С на протяжении 7 дней. Во время переливания пива в бутылки помните, что они должны быть неполными, не доливайте до края около 6 см.

8. Далее необходимо переместить бутылки с хмельным напитком в прохладное место для созревания. Созревание должно осуществляться на протяжении 14 дней.

9. Как только пиво станет прозрачным – значит, что его уже можно употреблять и дегустировать.

Если же Вы решили приобрести домашнюю пивоварню, тогда необходимо знать, что устройство позволяет получить нефильтрованное живое пиво. Стоимость домашней пивоварни составляет от 3000 до 12 000 рублей.

Домашнее производство пива позволяет получить не только превосходный хмельной напиток, но и совершенно не требует особых затрат времени и сил. Производство живого пива может длиться на протяжении 7-10 дней и зависит от вида используемого солода. Аппарат для производства пива в домашних условиях позволяет приготовить около 10 литров хмельного напитка.

Полезное по теме:

  • обзор современного рынка пива в России
  • приготовление солода в промышленных и домашних условиях
  • как организовать производство пива

В тренде

Изготовление макаронных изделий дома

Промышленность и производство

Как самостоятельно замесить бетон

Промышленность и производство

Технология производства зубных щеток

Промышленность и производство